Tomates Verdes... por dentro.

lunes, 13 de febrero de 2006

Todos sabemos que hay distintos tipos de tomates (cerezas, limachinos, los largitos que no me acuerdo como se llaman, etc...) pero los tomates ya no son como los de antes... Recuerdo las ensaladas de tomate que comíamos con mi hermano cuando llegábamos del colegio a ver el Festival de la Una. Eran de un color rojo furioso y el jugo que salía de ellos era un manjar de Dioses cuando se sopeaba con un crujiente pan batido (o marraqueta).
Hoy gracias al Omega 3 tenemos tomates todo el año, pero ¿qué tipo de tomates comemos hoy? Es cosa de comprar un kilo en el supermercado o en la feria y pelarlos... si es que no son todos, la mayoría son rojitos lindos por fuera, pero verdes y duros por dentro(sonó medio porno la cosa...) No sé muy bien el sistema de los tomates con el Omega 3 (si alguien lo sabe y me da la información, se agradece de antemano), pero aquel sabor a tomatito dulce y rojito no lo he vuelto a sentir en muchos años, y lo más triste es que quizás nunca lo vuelva a sentir.
Yo preferiría comer tomates ricos una vez al año que tomates harinosos todo el año... en fin, como dicen por ahí, todo tomate pasado fue mejor, y es mejor haber probado un buen tomate en la vida, que no haberlo probado nunca...
 
escrito por Yunicua a las 3:04 p. m., |

3 Comentarios:

  A las 7:35 p. m. Blogger Caro opinó:
Se llaman Tomate-Pimentón y es lo más cercano a los que tú recuerdas. Esos son para salsa (así lo hacen en Italia) pero te recomiendo los limachinos, creo que es lo mejor que he probado hasta ahora.
  A las 12:49 a. m. Blogger Maite opinó:
mi mamá me hizo el comentario una vez de los tomates que no eran como antes, que ese tallo grueso no lo tenían...y es la pura verdad. Pero me encantan igual los tomates, no muy maduros, ni verdes tampoco, término medio para una rica ensalada miam miam
  A las 11:16 a. m. Anonymous Anónimo opinó:
jajaja q rico los tomates.

pero no los tomates rebentados, esos no.

q afortunado soy en los andes todavia quedan tomates de esos ricos, jugositos esos tomates que solo se dan en los huertos familiares, sin fertilizantes artificiales ni quimicos raros para q maduren pronto...